業務内容 -Dutles contents-

品質管理

株式会社 秀幸で生産する際のリスクの未然回避と品質向上のために、各工場や生産・資材・物流部門では、品質管理体制を強化しています。
食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000の認証取得やトレーサビリティシステムの構築にも積極的に取り組んでいます。

原料の検査

自社で味付け加工・包装する場合は使用前に水分・水分活性の成分試験を行い不適合品は使用しない、また製造後も同様の成分試験を実施して品質の安定に努めています。

生産工場の取り組み

徹底した衛生管理と異物混入の防止
工場内に入場する際には、体調管理記録表に記録、私物はすべてロッカーにいれ、毛髪や体毛の落下を防止する専用ユニフォームを着用します。さらに粘着ローラー掛け、手洗い、アルコール消毒という段階を経なければ入場することができません。製品への異物の混入を未然に防ぐために、徹底した衛生管理を行っています。
防虫・防鼠対策
専門業者に委託し、毎月定期的に工場内をチェックするとともに、作業室内の落下菌やラインの拭き取り検査等も行い衛生管理に努めています
品質管理カメラを工場内に設置
工場内には品質管理カメラを設置しています。これらのカメラにより、ラインが正常に流れているかどうかが常にチェックできるため、異常が発生した場合も迅速に対応できます。
出荷前の最終検査
製造された製品に問題がないか、最終検査を実施します。外観検査、重量検査に加え、試食認定者による試食官能検査(人間の感覚的な評価に基づく検査)も行います。
食品5Sの徹底
株式会社 秀幸では、食品5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)を基本とし、お客様に安全な食品を提供することに努めています。また関連部門間の情報共有を促進するために、2カ月に1度、生産技術研究会を開催し改善を図っています。

設備紹介

安全で美味しい加工品をお届けするための設備をご紹介します。

株式会社 秀幸

〒462-0017
名古屋市北区落合町270番地

TEL
052-902-8055
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